Free PPL Workshop: IFRS Fair Value Measurement

Trend penyusunan dan pengembangan standar akuntansi internasional mengalami pergeseran ke arah fair value accounting yang menjadi mainstream International Accounting Standards Board (IASB). Perubahan besar ini berdampak pada cara CPA dan para professional di bidang akuntansi dan keuangan dalam menentukan nilai yang sebenarnya pada suatu bisnis. Kondisi Indonesia yang berbeda dengan negara-negara maju untuk menerapkan fair value accounting menjadi isu yang sangat krusial, seperti tidak adanya referensi pasar, regulasi perpajakan, dan lainnya. Di sisi lain, Indonesia yang saat ini dalam proses konvergensi IAS/IFRS yang berdasarkan fair value accounting dapat meningkatkan relevansi informasi dalam laporan keuangan namun juga menghadapi kendala keandalan informasi yang disajikannya.

Dalam rangka menjawab permasalahan tersebut, Ikatan Akuntan Indonesia (IAI) Jawa Timur menyelenggarakan Free PPL dengan tema
 IFRS Fair Value Measurements.

Keterangan:

1. Durasi            : 4 jam

2. Hari/Tanggal : Rabu /25 Juni 2014

3. Satuan Kredit PPL (SKP) : 4

4. Waktu            : 08.30-12.30 WIB

5. Tempat           : Conference Hall lt.2, Universitas Narotama,Jl. Arief Rachman Hakim 51 Surabaya

6. Partisipas: GRATIS

Pembicara:

Drs. Sugeng Praptoyo, SH., MM., Ak., CPA., CA.

1. Partner KAP  Chatim, Atjeng, Sugeng dan Rekan

2. Pengurus IAPI & IAI Wilayah Jawa Timur

Peserta:

Anggota IAI Aktif, Alumni Pelatihan IAI Wilayah Jawa Timur

PEMBICARA

Drs. Sugeng Praptoyo, SH., MM., Ak., CPA., CA.

1. Partner KAP  Chatim, Atjeng, Sugeng dan Rekan

Pengurus IAPI & IAI Wilayah Jawa Timur