Fakultas Ekonomi, bertempat di Ruang Rapat Plaza Gedung E Lt. 01 Universitas Narotama Surabaya, pada Hari Sabtu tanggal 16 Maret 2013 menyelenggarakan Kegiatan “Pelatihan Dasar Akuntansi dan Manajemen, serta Ketrampilan Handicraft untuk UMKM Karya Wanita Mandiri”. Acara pelatihan kali ini secara resmi dibuka oleh Dekan Fakultas Ekonomi (Prof. Dr. Soebandi, SE, Ak,CPA). Penyerahan secara simbolis yakni Alat berupa Tang (3 jenis) diserahkan oleh Dekan kepada Ketua UMKM Karya Wanita Mandiri, ibu Asmiah, sebagai wujud perhatian Universitas Narotama pada pemberdayaan pada masyarakat.

Acara dilanjutkan dengan pelatihan dasar akuntansi biaya berdasarkan pesanan, mengingat dalam kegiatan penjualan produknya, UMKM ini menggunakan sistem berdasarkan pesanan, materi ini disampaikan oleh Novi Nurul Quina, SE., M. Aks. Sedangkan pelatihan dasar manajemen terkait pemasaran produk melalui internet diisi oleh Ibu Santirianingrum S., SE.,M.Com. Kemudian dilanjutkan pelatihan ketrampilan membuat bros dari kawat yang dibimbing oleh Sdri. Eka Martin Andinny, peserta sangat antusias dalam hal ini dan berharap acara ini dapat diselenggarakan secara kontinyu.

Penyerahan secara simbolis alat berupa Tang oleh DEKAN FE kepada Ketua UMKM. Karya Wanita Mandiri

[caption id="attachment_108" align="alignnone" width="300"]Pelatihan Handicraft Pelatihan Handicraft[/caption]

s128 sabung ayam, di indonesia.