Festifal Bisnis INovatif wirausaha muda

Pada saat sekarang ini, perekonomian di negara kita dalam kondisi yang tidak menentu. Banyak sekali usaha-usaha yang gulung tikar dan banyak juga terjadi PHK di perusahaan-perusahaan sehingga banyak sekali pengangguran dan tenaga kerja produktif yang menjadi pengangguran. Pengangguran tingkat sarjana dewasa ini juga melonjak drastis, yakni dari 183.629 lulusan pada tahun 2006 menjadi 409.890 lulusan pada tahun 2007. ditambah dengan pemegang gelar diploma I, II, dan III yang menganggur, sehingga berdasarkan pendataan tahun 2007 lebih dari 740.000 orang ( Kompas, 06/02/2008). Hal itulah sekarang yang banyak mengacu masyarakat untuk lebih tepat menangkap peluang usaha dan menjadi wirausahawan yang sekiranya mempunyai penghasilan yang dapat diandalkan untuk kehidupan di masa seperti sekarang ini. Mengacu pada hal tersebut di atas, Fakultas Ekonomi Universitas Narotama (FENARO) mengadakan festifal Bisnis Inovatif di kalangan mahasiswa dengan topik â€Å“FENARO YOUNG ENTREPRENEURSHIP FESTIVAL” untuk merangsang tumbuhnya entreprenuer-entrepreneur muda sebagaimana yang dicanagkan FENARO ditahun 2010 ini hendak mencetak 200 wirausaha muda.