Fenaro eco creativity

Untuk mendorong mahasiswa berjiwa entrepreneur, fakultas ekonomi menggelar Eco Creativity, Minggu (13/6) di kampus Universitas Narotama. Yaitu lomba kreatifitas dengan memanfaatkan barang-barang bekas. penilainnya pun cukup fair, ayaitu sistem polling oleh seluruh civitas akademik universitas Narotama. Yang terpenting adalah membuat sebuah produk yang material utamanya adalah barang bekas atau benda benda yang biasanya sudah tidak digunakan lagi. Dari barang bekas ini mahasiswa harus membuat suatu karya yang kreatif agar mempunyai nilai tambah baik dari manfaat maupun ekonomis. Dari produk produk kreatif yang dihasilkan mahasiswa ini diharapakan muncul suatu produk yang dapat dikembangkan menjadi suatu usaha yang nyata oleh mahasiswa. Berbagai hasil karya terpampang menarik dari berbagai kelompok. Ada yang membuat kaligrafi dari kertas bekas dan kado, kemudian ada juga yang membuat aquarium dari botol bekas minuman. Tidak lupa juga membuat vas bunga dari botol plastik air mineral serta berbagai boneka menarik dari kain bekas. Tujuan diadakannya lomba eco creativity adalah untuk ujian akhir mata kuliah pengembangan kreatifitas sebelum mengambil mata kuliah kewirausahaan. Tetapi yang lebih penting adalah sebagai tindakan kecil untuk peduli terhadap lingkungan (ecology). (din)

s128 sabung ayam di indonesia.