KURIKULUM FE UNNAR BASE COMPETENCY Analysis

• Problim Solving
Spirit For Komprehensif :- Inquiry - Kritikal Anlysis - Decision Making
    LEARNING TO DO
  • Competency in Complecity Cituation.
  • Build Tim Work And Efektifity Comunication.
  • Problem Solver.
  • Build Experience.
    LEARNING TO BE
  • Self Confidence.
  • Be Your Self.
  • Sense Of Belonging.
    LEARNING TO LIVE TOGETHER
  • Sosial Relationship
  • Spirituil Relationship
    Revitalisasi Pembelajaran
  • PEMBENAHAN SILABUS
  • PENETAPAN TUJUAN BELAJAR
  • KONTRAK PERKULIAHAN
  • TEKNIK BELAJAR
  • SISTEM PEMICU BELAJAR
  • SISTIM EVALUASI
Kurikulum FE UNNAR BaruDalam menyusun kurikulum, FE UNNAR menggunakan Konsep Keseimbangan yang berorientasi pada Kompetensi base dengan konsentrasi pada Market Base dan Comunity Base
    Kompetensi Market Base
  • Perspektive Customer ini disusun berdasarakan ekperience dari customer yang dijabarkan pada proses demand and supply tenaga kerja lulusan ekonomi.
  • Perspektive employe terhadap kapasitas dan kapabilitas lulusan.
  • Inovasi dan development yang didasarkan pada proyeksi perkembangan dunia bisnis dimasa mendatang.
    Kompetensi Community Base
  • Penumbuhan sense of belonging dan self confidence pada proses belajar mengajar.
  • Mengubah paradigma dosen menjadi fasilitator, dan kuliah menjadi diskusi.
  • Empowerment mahasiswa dalam Proses belajar mengajar.
  • Pengembangan Network dengan keterlibatan Stakeholder pada proses penyusunan kurikulum.
  • Penumbuhan kesadaran untuk mengamalkan ilmu dalam wujud nyata melalui pemberian konsultansi mahasiswa kepada Usaha Kecil Menengah dan Koperasi.
  • Membudayakan kegiatan penelitian dan mensosialisasikan perkembangan ilmu pengetahuan terbaru dengan memanfaatkan teknologi informasi.
Supporting Enforcement
  • Mengadakan penajaman kemampuan aplikasi ekonomi lewat kuliah tamu yang mendatangkan tutor dari lembaga terkemuka,sehingga lulusan FE UNNAR akan punya nilai plus pada aspek praktek dan menjadikan lulusan ready to use.Dimana materi akan didasarkan pada kompetensi khususnya kompetensi market base.
  • Mengadakan dan membudayakan pemanfaatan teknologi informasi pada setiap pelaksanaan dan proses belajar mengajar dengan mengembangkanparadigma Diskusi perkembangan ilmu terbaru dan termutakhir pada setiap PBM dan kegiatan mahasiswa.
  • Menumbuhkan dan Meningkatkan toleransi beragama dengan menfasilitasi kegiatan kerohanian semua aliran agama yang disahkan oleh pemerintah.
  • 4 komentar: